Репутация в LOST ARK

0
19064

Репутация в LOST ARK — это дополнительная возможность получить необходимые и редкие предметы для вашего персонажа. Данная система предполагает построение определенных отношений с тем или иным НПС, что даст вам определенное преимущество.

В меню репутации Lost Ark (Alt+N) вам доступны все НПС, с которыми вы сможете завязать дружбу. Для того, чтобы познакомиться с ними, необходимо выполнить определенный квест. Обратите внимание на то, что невозможно строить отношения с НПС до того момента, пока вы не выполните необходимый квест.

Примечание: например, в Артемисе вы сможете познакомиться с NPC Нерия и Селина, выполнив одно и то же задание «Неоплатный долг».

Репутация с НПС в Lost Ark

Репутация Lost Ark дает разнообразные награды для каждого НПС. В зависимости от уровня материка, на котором «обитает» NPC, награда будет увеличиваться по полезности.

Для того, чтобы просмотреть список наград за каждый из четырёх (Дружелюбие, Уважение, Почтение и Превознесение) уровней общения откройте меню репутации через сочетание клавиш Alt+N, выберите материк, на которой расположен необходимый вам НПС:

Нажмите на значок лупы справа от имени NPC и откройте список наград:

Награды за отношения очень важны, ведь некоторые из них позволят вам полностью освоить материки в Атласе Искателя (Книге Приключений), получить дополнительные запчасти для кораблей, золото для торговли на акуционе, игральные карты, дополнительные очки умений, перья лазениса, матросы и многое другое.

Как прокачать репутацию НПС

Репутации в Lost Ark имеет важное значение, поэтому стоит ее прокачивать, доступны три варианта развития:

Вы можете сыграть на музыкальном инструменте, выразить определенную эмоцию или же просто подарить подарок, который желаем данным НПС. Просмотреть список подарков, которые необходимо подарить для повышения репутации Лост Арк можно во вкладке «Подарки», там же отмечены те, которые вы уже подарили:

Примечание: получить предметы, которые потом нужно подарить НПС можно выбив с монстров и боссов, получить в качестве вознаграждения за освоения Атласа Искателя на определенный процент или за прохождение квестов.